soukhnah.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

soukhnah.com

soukhnah.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إلى جميع الأعضاء رابط منتديات السخنة : www.al-sukhnah.net
منتديات السخنة أبداع متميز بلا حدود
أهلا وسهلا بك في شبكة منتديات السخنة الأستراتيجية

    اليك أخي حسن العرسان مهلبية مع الكراميل واللبنة

    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 31

    اليك أخي  حسن العرسان  مهلبية مع الكراميل واللبنة Empty اليك أخي حسن العرسان مهلبية مع الكراميل واللبنة

    مُساهمة من طرف بائعة الورد الإثنين أبريل 26, 2010 7:38 am

    اليك أخي  حسن العرسان  مهلبية مع الكراميل واللبنة 3


    المقادير:
    1/2 ك حليب
    1/2 ك كريمة لباني
    1 ك لبنة
    1/4 ك سكر
    2 م/ك جيلاتين مُذاب في ماء دافئ
    1/4 م/ص ماء ورد
    شرائح خبز توست

    للكراميل:
    5 م/ك سكر
    2 م/ك ماء
    2 ك قطر
    مربى الورد وتوت طازج للتزيين


    الطريقة:
    - يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً، تُضاف اللبنة مع التقليب.
    - يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.
    - يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.
    - تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك، توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
    - في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاًً
    - يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع الوعاء جانباً.
    - تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات باستخدام قطاعة دائرية- بنفس قُطر الكوب البلاستيك.
    - في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز، تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.
    - تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.

    صحتين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 2:48 am