soukhnah.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

soukhnah.com

soukhnah.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إلى جميع الأعضاء رابط منتديات السخنة : www.al-sukhnah.net
منتديات السخنة أبداع متميز بلا حدود
أهلا وسهلا بك في شبكة منتديات السخنة الأستراتيجية

5 مشترك

    حلويات جزائرية

    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 32

    حلويات جزائرية Empty حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف بائعة الورد الإثنين مايو 10, 2010 10:30 am

    تشاراك

    حلويات جزائرية 6eddb6fd7d


    مقادير العجينة:
    3 مقادير دقيق
    1مقدار سكرناعم
    1مقدار زبدة ذائبة
    2بيض
    رشة ملح
    مبشور الليمون
    ماء الزهر

    مقادير الحشوة:
    3مقادير لوز مرحى
    1مقدار سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر

    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
    فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
    نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
    و بالصحة و الهناء.
    المخبز

    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :
    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


    أن شاء الله صحتين للجميع
    فيصل كنعان
    فيصل كنعان
    مجلس الإدارة
    مجلس الإدارة


    عدد المساهمات : 618
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009
    العمر : 50
    الموقع : www.alsukhnah.hooxs.com

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف فيصل كنعان الإثنين مايو 10, 2010 11:05 am

    طيبه ومنيحه
    بس طبعا ما في احلى والذ من الحلويات السوريه
    مشهورة بكل البلدان
    تسلم بائعه الورد ايدك
    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 32

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف بائعة الورد الإثنين مايو 10, 2010 11:21 am

    ههههههههههههههههههه
    ماحزرت اخ فيصل مافي اطيب من حلوياتنا اسعدني مرورك
    geek geek
    اللورد
    اللورد
    ملك الرومانسية
    ملك الرومانسية


    عدد المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 28/03/2010
    العمر : 40
    الموقع : السخنة الحبيبة

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف اللورد الإثنين مايو 17, 2010 3:32 pm

    لا لا
    ما لك حكي
    اختي با ئعة الورد
    على حلويات سوريه لان كل العالم
    بشهدو فيها
    تقبلي مروري


    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 32

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف بائعة الورد الجمعة مايو 21, 2010 4:16 am

    بلى شو انت الثاني لا ماحزرتو ياشطار geek geek
    ADOLF-HITLER
    ADOLF-HITLER
    ســخني منورنا
    ســخني منورنا


    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010
    العمر : 31
    الموقع : المانيا-ميونخ

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف ADOLF-HITLER الجمعة مايو 21, 2010 8:14 am


    سوريا وبس و الباقي كلو





    مش طيب

    حلويات جزائرية OFK66821
    حلويات جزائرية NCY66926
    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 32

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف بائعة الورد السبت مايو 22, 2010 5:20 am

    Mad Mad Mad
    مالك رحيم
    مالك رحيم
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 309
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009
    العمر : 33
    الموقع : السخنة

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف مالك رحيم الخميس مايو 27, 2010 4:37 pm

    لا شك في أن الحلويات السورية من أطيب الحلويات

    ولكننا لا نستطيع الجزم بأنها أفضل من الجزائرية

    لأننا لم نتذوق الجزائرية

    الحكم النهائي بعد التذوق

    ( الله يجبر بخاطري جبرت بخاطرها )1

    حلويات جزائرية Icon_lol حلويات جزائرية Icon_lol حلويات جزائرية Icon_lol حلويات جزائرية Icon_lol حلويات جزائرية Icon_lol

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 7:06 pm