soukhnah.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

soukhnah.com

soukhnah.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إلى جميع الأعضاء رابط منتديات السخنة : www.al-sukhnah.net
منتديات السخنة أبداع متميز بلا حدود
أهلا وسهلا بك في شبكة منتديات السخنة الأستراتيجية

2 مشترك

    فطيرة السجق تفضلو معي

    بائعة الورد
    بائعة الورد
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية
    مشرف منتدى الأدب والفنون الأدبية


    عدد المساهمات : 251
    تاريخ التسجيل : 13/03/2010
    العمر : 32

    فطيرة السجق تفضلو معي Empty فطيرة السجق تفضلو معي

    مُساهمة من طرف بائعة الورد الثلاثاء أبريل 20, 2010 7:27 am

    فطيرة السجق تفضلو معي D5

    اليوم سأقــــــــــــدم وصفة للشيف أسامة السيد اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم
    فطيرة السجق



    فطيرة السجق تفضلو معي 6429470701375054289

    المقادير


    1- الحشو


    زيت زيتون

    سجق بقري أو فراخ

    بصل مُقطع جوانح

    شرائح جبن شيدر

    جبن موتزاريلا مبشور

    صلصة طماطم بالأعشاب


    2- الفطيرة


    2 كوب دقيق عادي

    4/1 كوب ماء دافئ

    2 ملعقة كبيرة زيت خضار

    ذرة ملح

    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



    الطريقة


    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

    صحتين على قلوبكم
    فيصل كنعان
    فيصل كنعان
    مجلس الإدارة
    مجلس الإدارة


    عدد المساهمات : 618
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009
    العمر : 51
    الموقع : www.alsukhnah.hooxs.com

    فطيرة السجق تفضلو معي Empty رد: فطيرة السجق تفضلو معي

    مُساهمة من طرف فيصل كنعان الثلاثاء أبريل 20, 2010 10:11 am

    صحتين على قلبك وقلب ابو الحسن

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 12:42 am