بداية بعد تجهيز خلطة الكبة
نضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر حتى تبقى باردة ومتماسكة
بعدها نأخذ قطعة بحجم حبة الليمون الصغيرة
ونضغط عليها باليد ثم نشكلها من الأسفل في المسافة الواقعة بين إصبع السبابة والإبهام
بعدها نأخذ الجهة العريضة التي أصبحت مثل الكرة وبواسطة سبابة اليد الأخرى وبعد ترطيب اليد بالماء المثلج ندخل الإصبع لعمل الحفرة وفي نفس الوقت نقوم ببرم الكبة في اليد كي نوسع الفتحة تماما كما نقوم بحفر الكوسة أو الباذنجان لعمل المحشي...
بعد الانتهاء من عمل الفتحة نضع الحشو ثم نقفل الكبة صقلها بالماء المثلج والبعض يضيف النشاء لضمان عدم تفت الكبة ....
بعدها نرتب الكبة بهذا الشكل
وبعد الانتهاء نقوم بالقلي في زيت غزير ونلاحظ أن لا تكون الكبة ناشفة قبل وضعها في الزيت وان لاحظنا أنها ناشفة نقوم بتمرير إصبعنا مبلل بالماء البارد كي نقف الشقوق ان وجدت
وهنا طبق الكبة جاهز
وان بقي لديك من خلطة الكبة تستطيعين عمل أقراص منها وقليها وهي بالمناسبة لذيذة جدا..
وصحتين وعافية
وهنا شرح عالسريع
بتاخذي قطعة بحجم الليمونة الصغيرة وبتبلي ايدك الشمال واطراف اصابع اليد اليمين بالماء البارد وبعدين بتحطي القطعة في راحة اليد الشمال وباصبع اليمنى بتقومي بتحفري مع االقطعة ليصير شكلها زي الليمونة المحفورة والشكل بيكون رقيق وبتحشيها وبعدين بشوية ماء بارد بتقومي تمسحي القطعة وبتعطيها شكل الليمونة اللي هو شكل الكبة المعروف بالاول شكل بيضاوي بعدين بستحبي الأطراف شوية شوية وهيك بتاخذ الشكل ..
نضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر حتى تبقى باردة ومتماسكة
بعدها نأخذ قطعة بحجم حبة الليمون الصغيرة
ونضغط عليها باليد ثم نشكلها من الأسفل في المسافة الواقعة بين إصبع السبابة والإبهام
بعدها نأخذ الجهة العريضة التي أصبحت مثل الكرة وبواسطة سبابة اليد الأخرى وبعد ترطيب اليد بالماء المثلج ندخل الإصبع لعمل الحفرة وفي نفس الوقت نقوم ببرم الكبة في اليد كي نوسع الفتحة تماما كما نقوم بحفر الكوسة أو الباذنجان لعمل المحشي...
بعد الانتهاء من عمل الفتحة نضع الحشو ثم نقفل الكبة صقلها بالماء المثلج والبعض يضيف النشاء لضمان عدم تفت الكبة ....
بعدها نرتب الكبة بهذا الشكل
وبعد الانتهاء نقوم بالقلي في زيت غزير ونلاحظ أن لا تكون الكبة ناشفة قبل وضعها في الزيت وان لاحظنا أنها ناشفة نقوم بتمرير إصبعنا مبلل بالماء البارد كي نقف الشقوق ان وجدت
وهنا طبق الكبة جاهز
وان بقي لديك من خلطة الكبة تستطيعين عمل أقراص منها وقليها وهي بالمناسبة لذيذة جدا..
وصحتين وعافية
وهنا شرح عالسريع
بتاخذي قطعة بحجم الليمونة الصغيرة وبتبلي ايدك الشمال واطراف اصابع اليد اليمين بالماء البارد وبعدين بتحطي القطعة في راحة اليد الشمال وباصبع اليمنى بتقومي بتحفري مع االقطعة ليصير شكلها زي الليمونة المحفورة والشكل بيكون رقيق وبتحشيها وبعدين بشوية ماء بارد بتقومي تمسحي القطعة وبتعطيها شكل الليمونة اللي هو شكل الكبة المعروف بالاول شكل بيضاوي بعدين بستحبي الأطراف شوية شوية وهيك بتاخذ الشكل ..